活動グループ紹介

神奈川県内には、現在4つグループが活動をしています。

地域から人権を守る活動に参加したい場合は、ぜひお問い合わせください。

湘南グループ

茅ケ崎、藤沢等の湘南地域で活動しています。原則、毎月第3土曜日13:30より茅ケ崎市図書館会議室で例会を行っています。例会では手紙書き、イベントの相談、時々の時事問題等について話し合っています。例会の見学はいつでも大歓迎です。ご連絡はaishounan★gmail.comへお願いします。

*★を@に変えてください。

ウエブサイト

鎌倉グループ

鎌倉在住の外国人たちが中心になって結成されたアムネスティのグループです。

鎌倉を中心に周辺からアムネスティのサポーターが集まって活動を行っています。

ウェブサイト

amnestykamakura.jimdo.com/

かながわグループ

横浜・川崎エリアのメンバーが集まって、活動しています。月に1回程度、休日に集まって、人権侵害の改善を求める手紙書きや、上映会・講演会などのイベントの相談をおこなっています。

例会の会場は、横浜市市民活動支援センター(最寄り駅:桜木町駅)、または、かながわ県民活動サポートセンター(最寄り駅:横浜駅)です。

<2019年にグループで開催したイベント>

2019年3月21日(木・祝)

上映会「ウイグル強制収容所から奇跡の生還~オムルベク・アリさんが語る~」

以下のHPにて、上映会の記録をご確認頂けます。

グループへのお問合せは、amnesty111g★gmail.comへお願いします。

※★を@に変えてください

神奈川高校組合グループ

高校教員、元高校教員が、年に3回程度、神奈川県高校教育会館(相鉄 西横浜駅・京急 戸部駅下車)で、例会をおこなっています。お問合せは、045-231-2479(組合本部 アムネスティ担当)まで、お願いします。